** ハロウィン ** ― 2018年10月26日 23:10
街はHalloweenで賑わってますが・・・
ASAYAは多忙です。。。
☆本日の1杯☆
〝アードベック10年〟
アードベック蒸留所 (アイラ)
シングルモルト・ウイスキー。 Alc46%
豊かなピート香&スモーキーフレーバー。
アードベックは ゲール語で〝小さな丘(岬)〟の意。
アイラ島の西海岸の醸造所は 閉鎖されては再開を繰り返している。
豊かなピート香&スモーキーフレーバー。
アードベックは ゲール語で〝小さな丘(岬)〟の意。
アイラ島の西海岸の醸造所は 閉鎖されては再開を繰り返している。
+゛商談会゛+ ― 2017年03月13日 02:44
一昨日は 幕張メッセで行われているFOODEX2017へ行ってきました。
お酒に関する業種の方々に ご挨拶して参りました。
** 初雪 ** ― 2016年11月25日 00:57
寒いですね・・・
東京で 11月に初雪が降ったのは
1662年11月22日以来の 54年ぶりだそーです。
ASAYAにとっては 初体験。。。
慌てて 厚手のコートを出しました。
(電車内で Tシャツ姿のツワモノも お見かけしましたが・・)
みなさま 暖かくして おやすみください。
☆本日の1杯☆
〝マックロードコレクション ローランド〟
イアンマックロード社(ローランド)
〝マックロードコレクション ローランド〟
イアンマックロード社(ローランド)
シングルモルト・ウイスキー。 Alc40%
モルトは オーへントッシャン蒸留所。
ローランド伝統の3回蒸留で さわやかな味わい。
モルトは オーへントッシャン蒸留所。
ローランド伝統の3回蒸留で さわやかな味わい。
+゛商談会゛+ ― 2016年03月13日 23:59
一昨日は 幕張メッセで行われているFOODEX2016へ行ってきました。
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
メキシコブースのおね-さん。
ちょっと痩せた?
蝦夷ビール代表 フレッド・カフマンさん。
他 日本のクラフトビールやインポーターさんなど
おひさしぶりにお会いする関係者の方々に ご挨拶して参りました。
+゛商談会゛+ ― 2015年03月08日 23:40
一昨日は 幕張メッセで行われているFOODEX2015へ行ってきました。
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
幕張メッセ↑
不思議なダンス中↑ HO!LA!HO BEER 戸塚さん
蝦夷ビール代表 フレッド・カフマンさん。
その他 〝富士桜麦酒〟〝田沢湖ビール〟〝コエドブルワリー〟など 日本のクラフトビールやインポーターさん方
おひさしぶりにお会いする関係者の方々に ご挨拶。
みなさま 相変わらず。。。
+゛商談会゛+ ― 2014年03月07日 23:40
昨日は 幕張メッセで行われているFOODEX2014へ行ってきました。
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
幕張メッセ↑ 1年ぶりです。
蝦夷ビール代表 フレッド・カフマンさん。
相変わらず おちゃめさん♪
楽しいショーが始まりました!
ダンサーのおね-さんの頭にイカとかお魚が・・・
“常陸野ネスト” など 日本のクラフトビールやインポーターさん おひさしぶりにお会いする関係者の方々に ご挨拶致しました。
岐阜のゆるキャラ(?) ミナモちゃんに会いました。
かわいかった!
*『ビール工醸造体験バスツアー』応募締め切り* ― 2013年11月09日 15:58
12/1に行う『ビール醸造体験バスツアー』への
たくさんのご応募ありがとうございました。
幹事さんから連絡がありまして 定員とのコトですので
締め切らせていただきます。
たくさんのご応募ありがとうございました。
幹事さんから連絡がありまして 定員とのコトですので
締め切らせていただきます。
『ビール醸造体験バスツアー』の模様は
後ほどご報告いたします。
☆本日の1杯☆
〝ブルイックラディ14年 リンクス カーヌスティ〟
ブルイックラディ蒸留所(アイラ)
〝ブルイックラディ14年 リンクス カーヌスティ〟
ブルイックラディ蒸留所(アイラ)
シングルモルト・ウイスキー。 Alc46%
ゴルフ場のコースがラベルに描かれたブルイックラディの「リンクスシリーズ」
こちらは2007年の全英オープンのスコットランドのカーヌスティです。
14年程 バーボンカスクで熟成してからボルドーの「シャトー・オーブリオン」の樽で後熟。
マスター・ディスティラー“ジム・マッキュワン氏”が選んだ樽の生産量は全世界限定12000本だそ-です。
ノンチルフィルター・カラーリングフリー。
果実味がある フルーティーな味わい。
ゴルフ場のコースがラベルに描かれたブルイックラディの「リンクスシリーズ」
こちらは2007年の全英オープンのスコットランドのカーヌスティです。
14年程 バーボンカスクで熟成してからボルドーの「シャトー・オーブリオン」の樽で後熟。
マスター・ディスティラー“ジム・マッキュワン氏”が選んだ樽の生産量は全世界限定12000本だそ-です。
ノンチルフィルター・カラーリングフリー。
果実味がある フルーティーな味わい。
~New~ ― 2013年06月02日 23:56
新しいPCです。
データ移してないので からっぽです。
まだ慣れないので ちょこっと使いづらいです。。。
データ移してないので からっぽです。
まだ慣れないので ちょこっと使いづらいです。。。
☆本日の1杯☆
〝クライヌリッシュ キングスバリー ザ・セレクション 〟
キングスバリー社(ロンドン)
シングルモルト・ウイスキー クライヌリッシュ(ハイランド)
Alc43%
蒸留:1999年4月
ボトリング:2006年7月
熟成年数:7年
樽:リフィル・ホグスヘッド
樽番号:305314~305316(3樽) 生産本数:1316本
クリアでシャープな味わい。
・・うっかり・・ ― 2013年04月25日 01:02
雨の予報が出ていたのに うっかり傘を持たず外出・・
ずぶ濡れで先ほど帰宅しました。。。
そ-そ- みなさまから
「各国の方々に‘しめ鯖’って なんて説明したの?」
とゆ-問い合わせをいただいてました。
確か・・・ 「マリネ」って言っちゃいました。。。
日本通のオランダの方がいらしたので 補足してくださって みなさまにお解りいただけました。
ずぶ濡れで先ほど帰宅しました。。。
そ-そ- みなさまから
「各国の方々に‘しめ鯖’って なんて説明したの?」
とゆ-問い合わせをいただいてました。
確か・・・ 「マリネ」って言っちゃいました。。。
日本通のオランダの方がいらしたので 補足してくださって みなさまにお解りいただけました。
先日は‘茶碗蒸し’で 困ってしまい 調理法を説明しちゃいました・・・
☆本日の1杯☆
〝アベラダワー パイパー〟 (スコットランド)
ブレンデット・ウイスキー。 Alc40%
オーク樽で熟成。
モルトの甘いフレーバー オークの香りが楽しめる。
かなりお手軽価格です。
〝アベラダワー パイパー〟 (スコットランド)
ブレンデット・ウイスキー。 Alc40%
オーク樽で熟成。
モルトの甘いフレーバー オークの香りが楽しめる。
かなりお手軽価格です。
+゛商談会゛+ ― 2013年03月06日 14:37
昨日は 幕張メッセで行われているFOODEX2013へ行ってきました。
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
(ご本人の許可をいただいて掲載しています。)
“常陸野ネスト” など 日本のクラフトビールやインポーターさんなど おひさしぶりにお会いする関係者の方々に ご挨拶して参りました。
蝦夷ビール代表 フレッド・カフマンさん。
お髭 短くなってるぅ! ちょこっとお疲れかな?!